Ремонт вмятин без покраски: удаление вмятин

Технология ремонта вмятин без покраски - это одно из самых доступных решений вопросов связанных с вмятинами на кузове автомобилей. Удаление вмятин без покраски проводится в течении часа как минимум и одного дня как максимум, правда при условии, что вмятина небольшая. Данный способ восстановить внешнюю целостность кузова автомобиля является спасительным для людей, повседневная жизнь которых тесно связана с автомобилями.

Кузовной ремонт автомобиля без покраски должен выполняться профессионалами, поскольку важно при работе следить за тем, чтобы металл не растянулся и лакокрасочное покрытие осталось без повреждений.

Ремонт вмятин без покраски может быть затруднен, когда отсутствует необходимый доступ с внутренней стороны для плавного давления. В таком случае специалистами применяется клеевая система.

Контролировать удаление вмятин без покраски помогает оснащённая техническая база, позволяющая оборудовать рабочее место лампами, которые будучи расположенные под нужным углом, дают отражение, позволяющее отслеживать равномерность выравнивания вмятины.

На металл оказывается воздействие с обеих сторон. Бывает, что вмятину нужно немного передавить наружу, чтобы затем фторопластовым отбойником аккуратно в нужных местах просадить в необходимую форму.

Что касается трудоемкости ремонта вмятин без покраски - то все расходные материалы автомастерская " Кипарис" предоставляет бесплатно. Оплачивается только работа мастера. Именно этим объясняется низкая цена и высокая популярность на данный вид услуг. Экономия, которую предлагает вам удаление вмятин без покраски, по сравнению с другими типами ремонта, составляет 2-3 раза! В итоге вы получаете быстрый ремонт кузова автомобиля и остается заводская покраска.

Профессионалы автомастерской " Кипарис" помогут вам не только сейчас, устранив саму вмятину, но и в будущем, когда вы захотите продать автомобиль. Ибо в наш технологичный век надеяться на авось бессмысленно - при помощи приборов можно определить те места автомобиля, где производился ремонт. И качественный ремонт сохранит стоимость вашего авто, ибо любой достаточно опытный водитель вам скажет, что всегда лучше удалить вмятину, чем просто закрасить проблемное место автомобиля.

Ремонт вмятин без покраски: Клеевая система

Клеевая система очень удобна в использовании, но не такая эфективна как традиционный ремонт вмятин без покраски. Поскольку эффективная рихтовка ку Клеевая система применяется в тех случаях, когда для эффективного удаления вмятин без покраски, полноценный двусторонний доступ невозможен или чрезвычайно затруднителен. Также клеевые системы используются в тех местах автомобиля где нет никакого доступа.

Такому ремонту можно подвергать автомобили с заводской покраской. Если деталь крашеная, имеется вероятность подрыва лакокрасочного покрытия.

Клеевая система - процесс ремонта

Разогретый клеящий состав наносится на специальный пистон, который клеится на область автомобиля где находится вмятина. Клей остывает в течении нескольких минут и с помощью небольшого обратного молотка происходит удаление вмятины на автомобиле - выравнивание. Очень часто вместо обратного молотка специалисты автомастерской "Кипарис" используют минилифтер.

Если металл в месте вмятины немного вытянулся наружу - его необходимо просадить фторопластовым отбойником, который не наносит вреда лакокрасочному покрытию автомашины. Клей после выполненных работ снимается спиртом. После удаления вмятины, зона ремонта полируется.

Следует отметить, что клеевая система не всегда дает хорошие результаты. Но без нее ремонт вмятин в некоторых случаях становится попросту невозможным.